宮城風雑煮
2010年 01月 02日
普段は鶏肉を使っているけど、今年は仙台で買って帰りました。
小さいのに1匹400円近くもする!
まぁこれが最後になるかもしれないので・・・
(4月で転勤すると勝手に思い込んでいます。)
具は大根、人参、ずいきでセリとナルトを乗せるのが特徴です。
更にいくらを散らすのですが、ご飯に乗っけた方が美味しいので、私は乗せません;;
もう1枚の煮物は母の得意料理
濃い目の味付けだけど、胡麻油の風味が食欲をそそります。
義兄も正月これを食べるのが楽しみとのこと。
大鍋1つ分があっという間に無くなりました
さて、これから夕食
宴会は続きます・・・
この正月でかなり太りそう;;