去年から定例となっている豊橋出張!
普段は得意先の社食でお昼を食べているけど、同僚がケンミンショーで見たという静岡中心に展開する「さわやか」というレストランに行ってみたいとのことでちょっと味を延ばして行ってみました(笑)
炭火焼のハンバーグがウリで静岡では大人気らしい。
昼過ぎにも関わらず店内は幅広い年代の客層でほぼ満席でやはり人気はある様です。
お得な普通のハンバーグのランチもあったけど、せっかくなので名物のげんこつハンバーグ1166円を注文!
まさにげんこつ大のが登場(笑)
お店の方が2つにカットして断面を下にして鉄板に押し付け仕上げの焼きをしてソースをかけたら完成! カットするとハンバーグ2個分?
250gあるのでボリューム満点♪選べるソースはオニオンソースにしてみました。挽肉では無くカットされた感じの肉で噛み応えがあります。牛肉100%なのでミディアムレアに仕上がって本格派!最近洋食でもお箸で食べれる店多いけどこちらはナイフとフォークで頂きますしっかりした肉なので箸じゃ切れないかも・・・ソースもお肉も美味しく肉食べた感あった♪ ただ食べた感じはステーキ寄りでハンバーグ食べたって感じじゃ無かったかな・・・
合挽でもいいので箸で切れる柔らかい方が私には好みかな。
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