京都市 松茸と鱧の土瓶蒸し
2010年 10月 13日
食欲の秋!いま食べたい味&秋の食卓
この間も食べましたが、余りの美味しさが忘れられずに今日も頼んでしまいました。
居酒屋の安めのもそれはそれで美味しいけど、前回食べて別物だと分かりました。
鱧(ハモ)が入るとコクのあるとてもいいダシが出て、飲むと一層食欲が沸いてきます♪
今日改めてカウンター越しに調理を見ていると、この土瓶ごと蒸し器に入れて蒸していました!
土瓶蒸しだから当たり前かもしれないけど、土瓶を直接火にかけていると思っていました;;
1品900円は、高いけど、この内容と味だったら安いか・・・!?
また次に行ったら頼んでしまいそうです。
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