三重土産 伊勢茶ういろう 虎屋

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毎度お馴染み伊勢名物の虎屋の生ういろう!
実家でも大人気で名古屋時代からほぼ毎回買って帰ります。
毎回季節限定のが出ていて夏の時期は以前買ったすいかです。
今回はSA限定の伊勢茶ういろうにしました(右)
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三重は意外にもお茶の生産量が静岡、鹿児島に続き全国3位なのです!
一般道を走ると鈴鹿辺りから南では茶畑を見る機会が多いです。
お茶とあんこと白の3色ですが、食べる時はバラバラになってしまいます;;
特にあんこが上品な味で美味しかったです。
縞模様のういろで虎ういろとかぶってしまったけど、虎は柚子の香りがなんともいえず安定した美味しさで実家でも不動の人気を保っています♪

次回は基本に戻って黒とか白を買って帰ろうかな・・・

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by dukekatsu | 2012-08-24 20:22 | 三重 グルメ | Comments(0)

転勤族による転勤先の街の感想


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