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京都市 家系ラーメン びし屋

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今回はこってりラーメンを食べに一乗寺まで食べに行ってきました。
行った店はびし屋!昨年末にOPENして以来行ってみたかったのですが、ようやく行けました♪
唐揚げセットにしました。
ご飯は大中小同価格なので勿論大!
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マンガ盛りだったけど茶碗細長いのでそんなに多くはありません。
濃厚な豚骨醤油のスープにホウレン草と海苔が乗る横浜の家系ラーメンです。
神奈川出身だけど実は横浜で家系ラーメンやサンマ―麺を食べた事はありません;;
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奥にある細長いニンニク絞り機?でフードプロフェッサーで刻まれたニンニクを更に絞り出して乗っけてます。
骨の髄まで炊き込んだスープはかなり濃厚です。
近所に鶏の濃厚系の店があるけど、ここまで濃厚になると豚も鶏も味が似てきますね・・・
骨の味の様な・・・!?
麺は濃厚スープに負けないしっかりコシのある中太麺でした。
またチャーシューがメチャ柔らかくて箸で突くと崩れました♪
絞りニンニクがいいアクセントとなって一気に食べられたけど、結構油分多かったのでスープはちょっと残しました;;
唐揚げは競合店に比べ小振りですが3つ合わせればそこそこの量かな・・・
ご飯に合う味付けで大盛りご飯も難なく完食でした。
美味しかったけどニンニクの匂いが強烈;;
多分今でも口は臭いと思います・・・

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by dukekatsu | 2012-12-02 20:28 | 京都のラーメン | Comments(0)

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