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京土産39 一と口椎茸 永楽屋 他

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さて今回は甘い物以外も買ってきました。
手前左から錦市場の馬場商店で買った小魚の佃煮、試食をさせてもらい関東には無い薄味風味と柔らか目の食感が美味しかったので買いました。
右は永楽屋の一と口椎茸、この店は四条河原町の交差点の近くにあるのですがここに有るの知らんかった;;
佃煮と和菓子という珍しい組み合わせを売っています。
どちらもそこそこの値段がするので佃煮しか買えませんでした;;
椎茸は向田邦子さんのエッセイの中で絶賛していたとのことで1度食べてみたかったのです。
小粒ながら肉厚でじっくり煮込まれていて、物凄く椎茸の風味が凝縮されています♪
椎茸苦手な人は駄目ですね;;
旨味が凝縮されているので小さいながらも1つ食べれば堪能出来ました。
左上は土井の柴漬け半割大根、母からのリクエストだったけど柴漬けの大根は珍しいですね。
上品な味で美味しかったです。
右上のはお土産では無く実家にあった大阪の塩昆布ですがこれが美味しくて滞在中毎食これでご飯1杯余計に食べていました。

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by dukekatsu | 2013-01-12 22:43 | 京都土産 | Comments(0)

転勤族による転勤先の街の感想


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